Ruffians

Aus BrandenburgPunk
Wechseln zu: Navigation, Suche
Ruffians
Ruffianslogo.jpg
Ruffiansband.jpg
Allgemeine Informationen
Herkunft Potsdam
Genre Ska
Gründung 1993
Website ruffians.de
Aktuelle Besetzung
Gleech
Gesang, Mellofon und Horn
Johnny Sommer
Gesang und Gitarre
Axel
Gesang und Fender Rhodes, Hammond-Orgel
Urs
Gesang und Bass
Lord Fader
Front of house
Hille
Saxophon
Pete
Tenorsaxophon
Keezee
Perkussion und Schlagzeug
Phil Smith
Schlagzeug
Le Kautz
Gesang, Perkussion und Schlagzeug
Yaw
Gesang und Perkussion

Ska-Band aus Potsdam.

Geschichte

Die Ruffians, gegründet 1993; eine Ska-, Reggae-, & Dancehall-Formation, die sich vorgenommen hat, das Publikum mit eingängigen Rhythmen, deutschsprachigen Texten und musikalischem Können zu bewegen. Die Musiker wissen live sowohl musikalisch wie auch optisch zu überzeugen; kleine Tanz-Choreographien und stilvolles Äußeres runden das Bild dieser Kapelle ab.

Ihr Konzept brachte den Ruffians Erfolge als Gewinner diverser Wettbewerbe (Landesrockwettbewerb Brandenburg, Puhdys Talentwettbewerb, Berliner Pilsner Talent Award) und zahlreiche Engagements als Unterstützung für Gruppen wie z. B. The Skatalites, Desmond Dekker, Dr. Ring Ding uva.


Diskografie

  • “Crime Is Hide” (1993 - Cooper Z Records)
  • “Don’t Expect Fun In It” (1994 - Cooper Z Records)
  • “Do The Pigdin Style!” (1997 - U1Records)
  • “Barfuss…” (1998)
  • “Sechs Jahre - Die Ruffians” (1999 - rsp)
  • "Guter Dinge" (2006)


weitere Tätigkeiten

Mitglieder der Band sind/waren auch in anderen Bands tätig:


Weblinks